Стоит ли кузбассовцам ждать президентское кадетское училище для женщин?

На пресс-конференции губернатора спросили о несправедливости в образовании.

На пресс-конференции 14 ноября журналисты поинтересовались у губернатора Кузбасса, планирует ли правительство построить «женскую версию» президентского кадетского училища. Как известно, сейчас в прославленной кемеровской «кадетке» могут учиться только мальчики.

«Такого училища в принципе не существует. На сегодняшний день у минобороны есть только два учебных заведения для девочек. К тому же, правительство урезает расходы на оборону: эти деньги перенаправляют на развитие сектора реальной экономики», – объяснил Сергей Цивилев.

Однако это не означает, что женское население будет обделено специализированными учебными заведениями. Об этом рассказала заместитель губернатора Кузбасса по вопросам образования и науки:

«Сейчас у нас есть губернаторская женская гимназия в Елыкаево, но туда принимают только после 8 класса. У нас есть идея сделать учебное заведение для девочек, куда бы они смоги пойти и после 5 класса. Это вполне осуществимо при условии софинансирования», – рассказала Елена Пахомова.

Губернатор заверил, что эта тема будет обсуждаться и дальше, но пока не будет найден спонсор, будь то министерство обороны, образования или даже частный инвестор, вопрос останется открытым.

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем