Столбик на -50: жители Кузбасса делятся в соцсетях впечатлениями от морозной ночи

И скидывают фото термометров.

Жители Кемеровской области похоже, запустили флешмоб и с утра пораньше активно делятся в соцсетях фотографиями своих термометров и впечатлениями от первой пока что морозной ночи в Кузбассе.

Напомним, по данным синоптиков, в ночь на субботу, 26 декабря, температура воздуха в Кузбассе снизилась до -30… -35 градусов, местами – до -43 градусов Цельсия. И такая же погода сохранится в течение нескольких дней, до вторника.

Из-за сильных морозов спасатели в ГИБДД просят отложить дальние поездки и запасаться тёплыми вещами и термосами, следить за печными отоплением, так как в морозы резко возрастает опасность пожаров.

Между тем в соцсетях жители Кузбасса отмечают те места, где в ночь на субботу, 26 декабря, морозы были самыми сильными.

Так, в паблике «Подслушано Белово» соцсети «ВКонтакте» жители города скинули фотографии своих термометров в отметками в -43, — 49 и дажэе -50.

Так, в посёлке Рямовая Беловского района, по словам местной жительницы, температура опустилась до -51 градуса Цельсия.

До -47 и -50 градусов Цельсия температура опустилась ещё в нескольких населённых пунктах Кузбасса, в основном это сельская местность — деревни Скарюпино, Смолино, Осиновка. Фотографиями в соцсети поделились жители деревень.

Но пока что абсолютным «чемпионом» по показаниям термометра стал посёлок Плотниковский — с утра температура снизилась там настолько, что столбик термометра опустился ниже шкалы градусов. Но на фото заметно, что температура в этом населённом пункте явно ниже -50 градусов Цельсия.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: Сибдепо, vk.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем