Стоматологический гель от томских учёных испытывают на кемеровчанах

Препарат повышает эффективность лечения пародонтитов и стоматитов.

Томские учёные разработали новый стоматологический гель. Препарат создали на основе растения мангустин. Уже известно, что он повышает эффективность лечения пародонтитов и стоматитов, а к тому же оказывает антибактериальное и противовоспалительное действие, сообщает пресс-служба регионального инновационного портала Томской области.

«Таких препаратов, как наш, которые бы совмещали одновременно антибактериальные и противовоспалительные свойства, сейчас нет. Преимуществом также является, тот факт, что это абсолютно новая молекула, поэтому резистентность патогенной микрофлоры к ней, если она и возникнет вообще, не выработается ещё долгие годы», – рассказал руководитель лаборатории фитофармакологии и специального питания НИИ фармакологии и регенеративной медицины им. Е.Д. Гольдберга Томского НИМЦ Николай Суслов.

Отмечается, что гигиеническое средство испытывают в одной из кемеровских клиник. Пациенты уже отметили хорошее обезболивающее действие геля, а также быструю ликвидацию отёка. При этом у препарата нет неприятного вяжущего вкуса, как у аналогов.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем