Стоп, ограничения! К новому году в Кузбассе снимут часть запретов

Соответствующее распоряжение разрабатывает областной Роспотребнадзор.

В Кузбассе наметилась тенденция к снижению заболеваемости коронавирусной инфекцией. В связи с этим власти региона планируют снять часть коронавирусных ограничительных мер, чтобы разрешить проведение корпоративных праздников. Об этом 24 ноября в эфире телеканала «Россия-24» сообщил губернатор Сергей Цивилев.

«Мы будем делать дополнительное распоряжение о снятии ряда ограничительных мер, чтобы можно было проводить корпоративные вечера перед Новым годом, и дополнительное — снять ограничения для наших (горнолыжных) курортов», — сообщил глава региона.

Сергей Цивилев не уточнил подробности проведения корпоративных праздников. По словам губернатора, эти и другие изменения в соответствующие распоряжения ещё разрабатываются региональными властями совместно с Роспотребнадзором.

Что касается горнолыжных курортов, то здесь речь идёт об отмене запрета на выдачу спортивного инвентаря в прокатах.

«У нас сейчас запрещена выдача шлемов и очков (в прокатах) на горнолыжных курортах, мы намерены эту меру отменить, потому что это влияет на безопасность катающихся. Совместно с нашим главным санитарным врачом разрабатываем, как нам отменить эту меру, но минимизировать риски развития заболевания. На сегодня наш тренд — снижение ограничительных мер, это возможно в связи с тем, что у нас снижается количество заболевших», — отметил губернатор Кузбасса.

Сергей Цивилев заявил, что власти региона готовы вернуться к ужесточению мер, если эпидемиологическая ситуация станет более напряжённой.

По данным оперативного штаба, с начала пандемии и до 25 ноября в Кузбассе выявили более 20 тысяч случаев заболеваний новой коронавирусной инфекцией. 356 человек с подтверждённым диагнозом скончались. Всего в регионе медицинскую помощь получают 3 312 пациентов с диагнозом COVID-19. В медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции находятся 10 734 человека.

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: https://pixabay.com/ru/

Комментарии

Рекомендуем