Стояла и ехидно улыбалась: маленькая кемеровчанка не пустила домой родителей

Им пришлось вызывать спасателей.

В Кемерове шестилетняя девочка закрыла входную дверь перед носом родителей, из-за чего супруги не смогли попасть домой, сообщила пресс-служба Кемеровской городской службы спасения.

Дело в том, что маленькая кемеровчанка решила подшутить над родителями: когда семья возвращалась домой из детского сада, откуда забрали малышку, девочка по привычке забежала домой впереди всех. И пока родители задержались у входа в квартиру, чтобы занести пакеты с продуктами, девочка изнутри захлопнула входную дверь и закрыла её на щеколду. А вот открыть не смогла.

Родители несколько минут пытались объяснить дочери, как необходимо повернуть замок, чтобы открылась дверь, но безрезультатно – дверь так и не открылась. Тогда отчаявшаяся семейная пара кемеровчан решила обратиться за помощью уже к специалистам и обратилась к спасателям.

«Дежурный экипаж спасателей при помощи специального инструмента открыл дверь – доступ в квартиру был обеспечен. В коридоре стояла малышка и ехидно улыбалась. Медицинская помощь ей не потребовалась», — рассказали в Кемеровской городской службе спасения.

Как отметили в учреждении, кемеровским спасателям достаточно часто поступают подобные вызовы – дети, особенно дошкольного возраста, из шалости или неосторожности частенько запираются в квартирах и комнатах, или запирают родителей в комнатах или на балконах. А так как возможность открыть дверь самостоятельно и при этом не напугать ребёнка, есть не всегда, то в таких случаях кемеровчане зовут на помощь спасателей.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем