Страховая компания попыталась нажиться на ветеране труда из Кузбасса

83-летняя женщина была вынуждена обратиться в прокуратуру.

Ветеран труда, инвалид из Кузбасса была обманута в страховой организации на сумму в 1,5 миллиона рублей, об этом сообщает областная прокуратура.

В 2020 году 83-летняя пенсионерка оформила договор страхования на 1,5 миллиона рублей в страховой организации. Пожилая женщина хотела, чтобы в случае её смерти эту сумму получила ухаживающая за ней знакомая. Подписав необходимые документы, женщина обнаружила, что выгодоприобретателем указана не ее знакомая, а она сама. Она тут же решила расторгнуть договор, но организация ей отказала. Тогда ветеран труда обратилась в прокуратуру.

«Прокуратурой установлено, что денежные средства поступили в страховую компанию. В договоре страхования жизни выгодоприобретателем указана сама пожилая женщина, а страхователем — ее знакомая, которая документы не подписывала. В такой ситуации после смерти заявительницы деньги получила бы не ухаживавшая женщина, а страховая организация», — сообщают в прокуратуре Кузбасса.
Так как без подписи выгодоприобретателя договор считается недействительным, кемеровский прокурор обратился в суд в интересах пенсионерки. Суд в Москве полностью удовлетворил требование прокурора, в феврале 2021 на счёт пожилой женщины вернулись её деньги вместе с процентами, то есть 1 миллион 596 тысяч рублей.
Текст: Алиса Гаврилова.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем