Страшная трагедия: в Кузбассе двухлетний малыш погиб в огне по вине молодой матери

Девушка оставила сына в доме одного.

 

В Кузбассе под суд пойдёт 21-летняя жительница Кузбасса, обвиняемая в причинении смерти по неосторожности своему двухлетнему сыну. Девушка оставила дома ребёнка одного.

Как рассказали в пресс-службе областного Следственного комитета, трагедия произошла в феврале 2021 года. Девушка уложила ребёнка спать, и ушла, закрыв входные двери на замок. Вернувшись, мать обнаружила в комнате задымление и пожар. Вынести ребёнка и вызвать пожарных помогли соседи, но было уже слишком поздно.

Экспертиза показала, что пожар начался из-за неосторожного обращения с огнём, а именно из-за вспыхнувшей спички. Следователю девушка пояснила, что ранее уже видела, как сын играет со спичками, и всегда убирала их в недоступное для ребенка место. Но в этот раз, уходя из дома, она забыла убрать их на место. Свою вину молодая мать признала.

«Девушка воспитывала сына одна, без отца. При этом, семья ранее в поле зрения сотрудников правоохранительных органов не попадала, и на учёте как неблагополучная не стояла”, — рассказали Сибдепо в ведомстве.

Уголовное дело направлено в суд.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем