Страшная трагедия в Новокузнецке: 2-летний ребёнок погиб в гостях у пьяных родственников

Обвиняют бабушку и дедушку мальчика. Возбуждено уголовное дело.

9 декабря во дворе частного жилого дома  в Куйбышевском районе Новокузнецка обнаружили тело 2-летнего ребенка. Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

«По версии следствия, 9 декабря текущего года в вечернее время супруги приехали в частный дом родителей, чтобы забрать 2-летнего сына. В жилище  они обнаружили одежду мальчика. Однако самого ребенка в помещении не было. Бабушка с дедушкой  находились в состоянии сильного алкогольного опьянения. На придомовой территории родители обнаружили в снегу тело сына, вызвали следователей территориального Следственного комитета и сотрудников полиции. Судебно-медицинская экспертиза установит точную причину смерти ребенка.  В настоящее время 52-летний мужчина и 48-летняя женщина задержаны. С ними работают следователи», — говорится в официальном сообщении СУ СК РФ по Кемеровской области.

Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается. Важно отметить, что прокуратура области взяла на контроль расследование этого происшествия.

Кроме того, прокуратура Куйбышевского района Новокузнецка начала проверку в отношении сотрудников органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

В кузбасской школе замерзают дети

Текст: Матвей Романов.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем