Страшнее коронавируса: в Новокузнецке жители кашляют при вдохе

Неприятный запах в городе стоял все выходные.

В Новокузнецке на протяжении нескольких последних дней был установлен режим НМУ, при котором горожан рекомендуется не выходить на улицу, не заниматься спортом на открытом воздухе и не проветривать помещения. Сложную экологическую обстановку чувствовали многие кузбассовцы. Так, в редакцию Сибдепо местный житель прислал снимки, на котором запечатлён густой смог.

«Открываю дверь в подъезд и сразу чувствую, что на улице нечем дышать. Вышел на улицу, чтобы дойти до магазина и не смог. Я просто закашлялся от жуткого запаха. В горле першило, а воздуха катастрофически не хватало. Пришлось вернуться домой. Что происходит в Новокузнецке?», — задаётся вопросом горожанин.

Мужчина добавил, что в такие дни, когда местные власти объявляют режим НМУ, у него часто кружится голова и клонит в сон. По мнению новокузнечанина, смог отражается на организме страшнее, чем COVID-19. По словам горожанина, снимки были сделаны вечером, 23 января.

В соцсети новокузнечане также были возмущены экологической обстановкой на минувших выходных.

«Воздух — просто кошмар! Центр Новокузнецка весь в дымке, дышать очень трудно», — написал горожанин.

Добавим, что по данным Минприроды режим «Чёрного неба» в Новокузнецке введён с 19 января по 24 января. Ранее режим НМУ действовал в городе с 11 по 15 января. Таким образом за последние две недели в городе было всего 3 дня, когда можно было проветривать помещения, гулять на улице и заниматься спортом на открытом воздухе.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp