Страшно и нелепо: в Кемерове не понимают, зачем строить 21-этажные жилые дома

В мэрии объяснили, почему приняли такое решение.

На текущей неделе власти Кемерова сообщили, что в городе точно появится несколько 21-этажных жилых домов. Но не все жители отнеслись к этой информации позитивно. Некоторые кемеровчане посчитали, что это небезопасно. Кроме того, многие уверены, что они нарушат эстетику города.

Подобные обращения появились в соцсетях сразу же после появления информации об увеличении этажности возводимых домов.

«… почему администрация Кемерово разрешила строительство 21-этажных домов на Притомском?! Разве у нас сейсмическая ситуация улучшилась?! Для чего такие риски. Изначально проект у застройщика был не превышающий 15 — 16 этажей. Даже элементарно насколько нелепо это будет смотреться … Я как кемеровчанин хочу, чтобы у нас всё было гармонично», — говорится в одном из комментариев.

Обращение прокомментировали представители городской администрации. Как напомнили в мэрии, указанное решение приняли по итогам публичных слушаний.

«С учётом решения градостроительного совета Кузбасса от 20 августа 2021 года о согласовании увеличения этажности многоквартирных жилых домов по адресу: пр. Притомский, 21Б, 23, 23А, 23Б, комиссия посчитала возможным предоставить разрешение на отклонение от предельных параметров разрешённого строительства, реконструкции объектов капитального строительства.

Предложения и замечания участников публичных слушаний, в том числе постоянно проживающих на территории, в пределах которой проводились публичные слушания, в комиссию не поступали», — сообщил официальный представитель администрации.

Власти Кемерова разрешили строить 21-этажные высотки

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем