Страшное ДТП с автобусом потрясло Кузбасс: двое погибли, двое с травмами

Череда смертельных аварий захлестнула регион.

Вечером, 18 июля, на 2 километре автодороги «Подъезд к п. Барзас» произошло смертельное ДТП. Столкнулись автомобиль «Toyota Crown» и автобус «Daewoo». Это уже третья серьёзная авария на дорогах региона с летальным исходом за последние несколько дней.

Как сообщили в ГУ МВД России по Кемеровской области, происшествие зафиксировали в 21.30. Согласно предварительным данным, виновник аварии — неоднократный нарушитель ПДД.

«38-летний водитель «Toyota», ранее неоднократно привлекавшийся к административной ответственности за нарушения ПДД, выехал на полосу встречного движения, где совершил лобовое столкновение с автобусом, принадлежащим местному предприятию. В результате ДТП водитель «Toyota» и его 28-летний пассажир скончались на месте происшествия до прибытия скорой медицинской помощи», — говорится в официальной информации областного главка.

Кроме того, в больницу с травмами различной степени тяжести поступили ещё два пассажира иномарки. Это 28-летний мужчина и 37-летняя женщина. В автобусе на момент ДТП пассажиров не было. Водитель не пострадал.

В настоящее время полицейские устанавливают все обстоятельства дорожно-транспортного происшествия. По результатам проверки правоохранители примут решение в соответствии с законодательством.

В ГУ МВД России по Кемеровской области напомнили, что только в этом году из-за выезда на полосу встречного движения произошло 77 аварий. В них погибли и пострадали люди. С начала года кузбасские полицейские пресекли уже более 4 000 нарушений, связанных с выездом на полосу встречного движения. Именно такие нарушения на дороге чаще всего заканчиваются трагически.

Страшное ДТП на трассе в Кузбассе: двое погибли, трое с травмами

Ужасные кадры: на трассе Кузбасса произошла трагедия

Текст: Матвей Романов.
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp