Страшные кадры: на трассе перевернулся автобус с 34 детьми

Дорожное происшествие произошло в Алтайском крае.

Водитель автобуса и четыре ребёнка пострадали на трассе в Алтайском крае. Подробности аварии сообщили в пресс-службе краевого СУ СК РФ.

По данным следствия, днём, 20 июля, на участке автодороги в Солонешенском районе произошёл съезд с трассы и опрокидывание автобуса. В транспортном средстве находилась спортивная команда из барнаульской школы олимпийского резерва. Как передаёт ТАСС, в автобусе ехали 34 несовершеннолетних.

«В результате ДТП травмы получили 4 ребёнка, им потребовалась медицинская помощь. Также травмы получил водитель транспортного средства. В настоящее время они находятся под контролем специалистов-медиков», — сообщается в официальной информации СУ СК РФ по Алтайскому краю.

Проводится проверка. Устанавливаются и допрашиваются свидетели и очевидцы дорожно-транспортного происшествия. В ходе расследования уголовного дела следователям предстоит выяснить обстоятельства ДТП, а также правомерность оказания услуг по перевозке пассажиров – спортивного коллектива несовершеннолетних.

В следственном комитете возбудили уголовное дело признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ. Речь идёт о выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

Напомним, что несколько дней назад в Кузбассе произошло ЧП с детьми. Сразу 20 несовершеннолетних обратились в медпункт летнего оздоровительного лагеря с признаками отравления. В настоящее время сотрудниками Роспотребнадзора проводится эпидрасследование.

В Кузбассе раскрыли первые результаты проверки летнего лагеря после отравления детей

Текст: Матвей Романов.
Фото: СУ СКР по Алтайскому краю
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp