Стрельба, взрывы и спецназ: что произошло под Кемеровом

Наш фотокорреспондент запечатлел яркие моменты.

27 июня в Кемеровском райне прошли первые стрельбища на новом полигоне, созданном для учений ГУФСИН. Там свои действия отработали сотрудники ведомства из разных подразделений, в том числе из отдела специального назначения «Кедр».

Площадь для нового полигона в распоряжение ИК-43 выделили ещё в марте 2017 года. Всё это время на площади 364 тысяч «квадратов» облагораживали территорию, подводили электричество, создавали учебно-материальную базу для занятий по огневой подготовке.

Новое стрельбище оборудовано навесами для стрельбы из автомата и пистолета, пунктом боевого питания, местом для чистки оружия. Там же установили две наблюдательные вышки для ведения огня по мишеням на расстоянии от 100 до 200 метров и многое другое.

«Стрельбище позволяет качественно проводить практические занятия по огневой подготовке сотрудников подразделений охраны, управления по конвоированию, центра инженерно-технического обеспечения и отдела специального назначения», – рассказали Сибдепо в ГУ ФСИН России по Кемеровской области.

В ведомстве отметили, что место выбрали не случайно – это бывшее стрельбище Кемеровского военного училища связи им. Пересыпкина, которое было закрыто ещё в 2009 году.

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: Максим Киселев/Сибдепо.

Фоторепортажи

Загрузить ещё

Комментарии

Рекомендуем