Стреляй лучше в него! В Новокузнецке мужчина с ножом напал на полицейских

Стражам порядка пришлось применить табельное оружие.

Вечером в понедельник, 13 мая, в Новоильинском районе Новокузнецка на улице Чернышова местные жители заметили возле многоэтажки неадекватного мужчину с заточкой в руках и вызвали полицию. Позднее вооружённый горожанин набросился на стражей порядка, которые прибыли на место ЧП. В итоге одному из полицейских пришлось применить оружие, чтобы задержать дебошира. Произошедшее Сибдепо прокомментировали в областной полиции.

«Неоднократные требования стражей порядка прекратить противоправные действия он игнорировал. Предупредительные выстрелы в воздух, произведённые сотрудником, также не подействовали на злоумышленника. Дебошир направился в сторону одного из полицейских, замахиваясь ножом, в результате сотрудник в соответствии с федеральным законом «О полиции» применил табельное оружие и ранил его в ногу», — рассказали Сибдепо в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Позднее 25-летнего злоумышленника госпитализировали. Медики диагностировали у него огнестрельное ранение левого бедра и наркотическое опьянение. В настоящее время все обстоятельства произошедшего устанавливаются. По факту применения полицейским оружия проводится проверка. Предварительно установлено, что действия сотрудника полиции были правомерными.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Видео: telegram/112 (t.me/ENews112).
Фото: telegram/112 (t.me/ENews112).

Комментарии

Рекомендуем