«Стрижи» рассказали, чем их поразил Кузбасс

Воздушные асы улетели, но пообещали вернуться.

В минувшие праздничные выходные одним из самых зрелищных событий стало авиашоу «Стрижей». Онлайн-журнал Сибдепо на протяжении этих дней рассказывал о впечатлениях зрителей, делился фото и видеорепортажами. Настала очередь ответного слова. Воздушные асы рассказали о своих эмоциях, а также о том, каким они увидели Кузбасс. Кстати, выступление пилотажной группы прошло в нашем регионе впервые.

После авиашоу пилотов «Стрижей» пригласили в областную администрацию. Личному составу авиационной группы, поздравившей Кузбасс с 300-летием, вручили областные награды. Ведущий пилотажной группы Сергей Осяйкин поблагодарил организаторов праздника за высокий уровень проведения мероприятия, техническую подготовку пролётов и авиашоу, а горожан за радушный приём.

«Спасибо вам огромное за приглашение, за возможность принять участие в праздничных мероприятиях. <…> Для нас это почётно. Мы имели возможность не только выполнять пилотаж над Кемеровом, но и посмотреть реально весь Кузбасс, какой он есть», — отметил Сергей Осяйкин.

Он отметил, что первое авиашоу не станет последним. Сергей Осяйкин уточнил, что их выступления для жителей региона должны стать традицией, так в Кузбассе живут прекрасные люди – труженики. Полное обращение можно посмотреть на видео.

Позднее в своём Instagram участники авиационной группа высшего пилотажа «Стрижи» ВКС России рассказали о полёте над Кузбассом.

«За свою тридцатилетнюю историю АГВП «Стрижи» побывала во многих уголках нашей необъятной страны. Время не стоит на месте, и мы стараемся охватить новые места для показа, чтобы как можно больше жителей России познакомились с групповым высшим пилотажем, прониклись мощью боевой авиации. 9 и 10 июля 2021 года мы выполнили демонстрационные полеты в небе Кузбасса. Нас поразила атмосфера праздника, царившая в городе в день показа. Друзья, спасибо большое вам! От всего сердца поздравляем вас!»

Отметим, что и приглашённые на концерт «звёзды» из Москвы оценили авиашоу «Стрижей» в Кузбассе.

Диана Арбенина до слёз восхитилась выступлением «Стрижей» в Кемерове

Текст: Матвей Романов.
Видео: пресс-службы председателя правительства Кузбасса, https://www.instagram.com/agvp_strizhy/
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем