Строители игнорируют рекомендации мэра города Кемерово  

Спецтехника продолжает загрязнять дороги.

В среду, 30 сентября, мэр Кемерова Илья Середюк рассказал об усилении контроля за чистотой спецтехники. Однако уже 1 октября в сети появились кадры, которые свидетельствуют о том, что строители игнорируют предупреждение главы города. КамАЗы, по-прежнему, выезжают со стройки на городские дороги с грязными колёсами.

Илья Середюк сообщил, что ещё в начале месяца (сентября — прим.ред.) застройщикам направили рекомендацию оборудовать стройплощадки спецтехникой для мойки колёс автотранспорта, выезжающего с территории строящихся объектов.

«В нашем городе идёт активное строительство жилых районов, социально-значимых объектов – десятки стройплощадок. Объезжая город, а также по комментариям и сообщениям в директе вижу, что проблема выноса грязи техникой со строительных площадок на территории общего пользования актуальна», — написал Илья Середюк на своей странице в Instagram

Он также напомнил, что за грязные колёса статьёй 12.33 КоАП РФ предусматривается штраф от 5 000 р. до 10 000 рублей для физических лиц и до 300 000 рублей для юридических лиц. 

Власти Кемерова обязали строителей мыть колёса спецтехники

 

Текст: Родомир Семёнов.
Видео: TK "Открытый город"
Фото: https://pixabay.com/ru/

Комментарии

Рекомендуем