Строительство аквапарка в Кемерове вновь откладывается

Всё дело в несоответствующих требованиям документах.

Строительство первого кемеровского аквапарка снова затягивается. Компании «Кузбасский водный центр» отказали в разрешении на строительство.

КВЦ подал иск на администрацию Кемерова, сообщили «Сибдепо» в мэрии города. Также там объяснили причину отказа в разрешении на строительство.

«Управлением архитектуры и градостроительства администрации города Кемерово было рассмотрено вышеуказанное заявление с приложенным пакетом документов в соответствии с Постановлением администрации города Кемерово от 04.07.2019 № 1685 «Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги «Выдача разрешения на строительство» и установлено, что представленные документы не соответствуют требованиям к строительству, реконструкции объекта капитального строительства, установленным на дату выдачи представленного для получения разрешения на строительство градостроительного плана земельного участка», — сообщается в документе, предоставленном администрацией Кемерова.

Согласно закону, в случае несоответствия документов необходимым требованиям, мэрия по закону вынуждена отказать в разрешении на строительство. Отказ в выдаче разрешения на строительство может быть оспорен застройщиком в судебном порядке, что он и сделал.

Компания «Кузбасский Водный Центр» появилась в 2007 году. Первый проект аквапарка в Кемерове был ими представлен в 2013-м.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: BAU. MIX

Комментарии

Рекомендуем