Строительство дороги на Верхнем бульваре в Кемерове вырастает в новый скандал

Жители уже жаловались на строителей.

Строительство продолжения дороги н Верхнем бульваре снова вызвало ярость и возмущение местных жителей, которые сняли видео, где показали ямы и рытвины в воде и грязи, через которые им приходится идти и ехать каждый день.

Напомним, в Кемерове с 21 июля началось строительство новой дороги в Ленинском районе. Продолжение Верхнего бульвара обойдётся в 433 миллиона рублей, ранее Сибдепо публиковал фото с места стройки. По словам горожан, работы не прекращаются даже ночью. Дорога в продолжение Верхнего бульвара свяжет между собой сразу несколько развивающихся микрорайонов в Кемерове и в посёлке Металлплощадка. Строительство планируется завершить до конца октября 2021 года. Власти отмечают, что она должна значительно разгрузить дороги Ленинского района.

В социальных сетях местные жители опубликовали несколько обращений к мэру города с жалобой на шум от стройки. А конкретно по поводу насыпной тропы жители района начали возмущаться накануне 1 сентября: жители Кемерова сообщили, что в канун 1 сентября подход сразу к трём школам оказался недоступным.

«… Перед началом учебного года отрезали жителей района Верхний бульвар от прямого выезда к школам 91, 93 и 94. В качестве пешеходного прохода создали жалкое подобие козьей тропы, отсыпав её крупным щебнем, и не приняли никаких мер по его уплотнению», — писали тогда на платформе «Кузбасс Онлайн» жители.

На новом видео оператор показал, во что превратилась «козья тропа» после нескольких дней осенниких дождей.

«Для ремонта дороги на верхнем бульваре была сделана, отсыпана дорога для пешеходов. Спустя время по ней стали ездить автомобили и грузовики. Прошёл дождь и дорога превратилась в месиво. Середюк в личных сообщениях отвечает, что там якобы есть дорога по дворам. Скорее всего, через Ворошилова. Там, где объезд для машин. На работу, в школу это очень далеко обходить. Жители Верхнего бульвара просят огласки.», — написал автор видео.

Текст: Владимир Огурцов.
Видео: vk.com/inc_kuzbass
Фото: vk.com/inc_kuzbass
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем