Строительство дороги в обход Кемерова: названы новые сроки

Проект дороги обойдётся Кузбассу в 100 млн рублей.

Дорогу в обход Кемерова начнут строить не раньше 2020 года. Первый замгубернатора региона Вячеслав Телегин напомнил журналистам, что протяжённость объекта составит 90 км.

«Ввод этой дороги решит очень много проблем, в том числе пробки в городе, экологию. Протяжённость всего объекта, северного обхода, составит 90 км. Мы уже приступили к проектированию первого этапа (дороги, – прим. Сибдепо) – это 40 км, в том числе строительство моста через реку Томь. Ориентировочная стоимость первого этапа составляет порядка 25 – 30 млрд рублей, но она будет уточнена после прохождения государственной экспертизы и проверки достоверности сметной документации», – цитирует корреспондент Сибдепо Вячеслава Телегина.

По его словам, проектирование дороги ведётся Кемеровской областью. Стоимость проекта составляет около 100 млн рублей.

«На сегодняшний момент мы уже приступили к проектированию: провели геологию реки для строительства моста, потому что в летний период её провести невозможно. Сейчас ведётся аэрофотосъёмка всей трассы. Мы заявляемся во все федеральные программы. Надеемся, что в следующем году мы уже начнём строительство обхода Кемерова», – отметил первый замгубернатора.

В свою очередь, директор ГКУ КО «Дирекция автодорог Кузбасса» Олег Шурыгин сообщил, что государственную экспертизу проекта планируется провести в марте 2020 года.

Ранее Сибдепо сообщал, что строительство дороги планировали начать в 2019-м или 2020 году. До этого губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев заявил, что объект намерены возвести до 2027 года.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем