Строительство кафе в центре Кемерова мешает проезду автомобилей

Речь идёт об объекте на Притомской набережной.

На Притомской набережной в Кемерове продолжается строительство кафе. Однако горожане сообщают, что возведения объекта препятствует нормальному движению автомобилей и пешеходов. Чтобы прояснить ситуацию, корреспондент редакции обратился в администрацию города.

В мэрии сообщили, что застройщику выдали разрешение от 4 декабря 2017 года на строительство объекта «г. Кемерово, Центральный район, северо-восточнее строения № 15 по ул. Притомская Набережная. Строительство кафе на 75 посадочных мест», расположенного по адресу: г. Кемерово, Центральный район, ул. Притомская Набережная, северо-восточнее строения № 15. В пресс-службе городской мэрии отметили, что срок действия разрешения на строительство до 15.06.2021.

Что касается самой проблемы, то в ответе на наш запрос значится следующее.

«По вопросам запланированной даты сдачи в эксплуатацию вышеуказанного объекта капитального строительства, ограничения въезда в прилегающие дворы шлагбаумами и заужения проезжей части при строительстве объекта, сообщаем. Информация об организации строительной площадки и строительного производства находятся в компетенции надзорного органа – инспекции государственного строительного надзора Кузбасса».

Напомним, что первые сообщения о строительстве кафе появились в СМИ в 2019 году. Тогда проверкой законности строительства занимались сотрудники прокуратуры.

Видео: в Кемерове на крыше многоэтажки построили сауну 

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем