Строительство новой дороги на Верхнем бульваре вызвало гнев кемеровчан

Стройка ведётся с середины июля.

В Кемерове с 21 июля началось строительство новой дороги в Ленинском районе. Продолжение Верхнего бульвара обойдётся в 433 миллиона рублей, ранее Сибдепо публиковал фото с места стройки.

В социальных сетях местные жители опубликовали несколько обращений к мэру города с жалобой на шум от стройки. По словам горожан, работы не прекращаются даже ночью.

«Сегодня не спали всю ночь почти. Cтроят дорогу на Верхнем бульваре, всю ночь работы ведутся, грохот, работают грузовики, возят и сваливают щебень….это просто ад! В приемных мэра , управления городского хозяйства отвечают , что это не в их компетенции и ничего не знают о тех, кто ведет работы. Слов нет…ребенок не спал всю ночь, а утром в школу! Прошу принять меры!», — пишет местная жительница.

Многие кемеровчане жалоб не поддержали, и посоветовали недовольным спать с закрытым окном. Обращение прокомментировал и мэр города.

«Остановить работы? Растянуть на два года?», — спросил Илья Середюк.

Напомним, дорога в продолжение Верхнего бульвара свяжет между собой сразу несколько развивающихся микрорайонов в Кемерове и в посёлке Металлплощадка. Строительство планируется завершить до конца октября 2021 года. Власти отмечают, что она должна значительно разгрузить дороги Ленинского района.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: "Группа Компаний "А1"
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем