Строительство новой набережной в Кемерове показали с высоты птичьего полёта

Смотрим, как преображается берег Искитимки.

В столице Кузбасса продолжается благоустройство и строительство новых объектов. Активно ведутся работы по возведению новой набережной в Кемерове. Житель областного центра Николай Литвинов показал, как преображается объект. Фотографии, сделанные с  высоты птичьего полёта, опубликовали в социальных сетях.

«Процесс благоустройства набережной Искитимки в Кемерове», — подписал автор снимки.

Напомним, что заказ на выполнение проектных работ для строительства объекта под названием «Набережная реки Большая Камышная города Кемерово» (иначе река Искитимка) появился на сайте Единой информационной системы в сфере закупок в мае прошлого года.

Согласно документам проект предусматривает: берегоукрепление, прогулочные, беговые и велосипедные дорожки, детские площадки, места кратковременного отдыха, возможность размещения временных (нестационарных) объектов общественного питания. На новой набережной установят садово-парковые диваны и скульптуры. Территорию планируется озеленить.

Ранее в социальных сетях опубликовали видео нового бассейна в ледовом дворце «Кузбасс». Чуть позже появились фотографии строящейся волейбольной арены в Кемерове.

Новый спорткомплекс за миллиард рублей не выдержал натиска штормового ветра в Кузбассе

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: https://vk.com/id15051470
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем