Строительство трассы Томск – Тайга обойдётся в 7 миллиардов

Главы Томской и Кемеровской областей подписали протокол о строительстве автодороги.

29 марта губернатор Кузбасса Аман Тулеев и врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин подписали протокол о строительстве новой автомобильной дороги Томск – Тайга. Трассу возведут на принципах государственно-частного партнерства. Предполагается, что объект построят в течение двух лет после разработки проектно-сметной документации.

По информации пресс-службы администрации Томской области, по предварительным расчётам, проект оценивается в 7 миллиардов рублей. Из них 4 миллиарда вложит концессионер, а остальные 3 миллиарда – регионы в соответствии с размером участков дороги на территориях, где будет вестись строительство.

Главы областей отметили, что обязательно обратятся за поддержкой совместного проекта строительства дороги к федеральному центру.

Напомним, что соглашение о строительстве автодороги регионы заключили ещё в 2014 году. Ранее Сибдепо сообщал, что трасса Томск – Тайга будет коммерческой: компаниям придётся платить за перевозку груза, при этом для населения проезд будет бесплатным.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: архив Сибдепо.

Рекомендуем