Строительство завода за 3 млрд обеспечит Кузбасс новыми рабочими местами

Его запуск предварительно запланировали на 2023 год.

2 марта губернатор Кузбасса Сергей Цивилев и генеральный директор французской компании Saint-Gobain в России, Украине и странах СНГ Антуан Луи Жан-Пьер Пейрюд подписали соглашение о строительстве завода для производства минеральной ваты.

Представители компании Saint-Gobain отметили, что рассматривают Кузбасс как один из наиболее интересных регионов Сибири для размещения завода. На территории региона  есть пять потенциальных площадок. Однако наиболее привлекательной с точки зрения логистики французские инвесторы считают территорию Топкинского округа. Важным фактором является и наличие в муниципалитете квалифицированных технических специалистов для работы на производстве.

Согласно предварительным договорённостям, запуск завода с производственной мощностью 50 тыс. тонн минеральной ваты в год запланировали на 2023 год. Компания Saint-Gobain планирует инвестировать в строительство три млрд. рублей. Ожидается, что в ходе реализации проекта удастся создать около 200 новых рабочих мест. Также планируется расширение производства.

Saint-Gobain — международная промышленная группа компаний со штаб-квартирой в Париже, представлена в 72 странах мира. Согласно рейтингу Forbes, входит в ТОП-100 крупнейших индустриальных компаний мира. Оборот — 42 млрд евро. За 20 лет работы в России общий объём инвестиций группы компаний в российскую экономику превысил 400 млн евро.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: АПК
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем