Студент из Кемерова поставил спектакль о борьбе с COVID-19 в «красных зонах»

Спектакль основан на реальных событиях.

22 октября на сцене КемГУ состоялась премьера моноспектакля «Давление. Сатурация. Пульс». На создание постановки студента направления «Журналистика» вдохновила работа в одной из «красных зон» региона.

Документальную историю о борьбе за жизнь и непоправимых последствиях, которые принесла в жизнь кузбассовцев пандемия коронавируса, на сцене концертного зала КемГУ рассказал 22 октября Никита Москвин – студент направления «Журналистика». Парень не понаслышке знает, что такое ковид, ведь несколько месяцев ему пришлось проработать в одной из «красных зон» региона.

«По словам автора, цель моноспектакля – наглядная демонстрация трансформации жизни, необратимости последствий, вызванных пандемией коронавирусной инфекции. Зрители смогут понять, что вирус реален и очень опасен», — рассказали в опорном университете.

Имена и фамилии пациентов и медперсонала изменены, однако спектакль, рассказанный одним человеком, полностью основан на реальных событиях. В постановке «Давление. Сатурация. Пульс» также приняли участие актеры театра «Встреча».

«Спектакль очень тронул за душу. До последнего стоял ком в горле, а на последних словах чуть не расплакалась… Спасибо всей команде, которая работала над ним!», — поделилась впечатлениями от постановки одна из зрительниц в Сети.

Ранее «Сибдепо» побывал на спектакле новокузнецкого драматического театра «Собачье сердце». Рецензию о злом Преображенском и свежем прочтении повести М. А. Булгакова читайте в нашем новом материале.

Текст: Арина Степанова.
Видео: https://www.instagram.com/kemsu_live/
Фото: https://www.instagram.com/kemsu_live/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем