Студент шантажировал жительницу Кузбасса фотографиями в стиле ню

В отношении 21-летнего жителя Прокопьевска возбудили уголовное дело по статье «Вымогательство».

В Прокопьевском районе 21-летний студент шантажировал местную жительницу фотографиями в стиле ню. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области, злоумышленник предложил женщине выкупить фото за 5 000 рублей.

Правоохранители выяснили, что потерпевшая познакомилась в Сети с пользователем под ником «Дмитрий». Впоследствии он предложил ей выслать фото в стиле ню, обещая жениться. Когда злоумышленник получил снимки, он потребовал за них деньги. В случае отказа студент грозился разослать фотографии всем её друзьям в одной из социальных сетей.

В результате полицейские установили и задержали подозреваемого. Им оказался 21-летний житель Прокопьевска, студент 3 курса местного филиала одного из областных вузов.

Отмечается, что кузбассовец совершил через соцсеть не одно преступление. Специально для этого он создал фейковый аккаунт. На своей странице он также разместил ложную информацию о якобы больном отце, на лечение которого собирал деньги.

В отношении 21-летнего жителя Прокопьевска возбудили уголовное дело по статье «Вымогательство». Ему грозит до четырёх лет лишения свободы.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: Google Images.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем