Студентка из Кузбасса прошла в финал конкурса «Доброволец России – 2016»

Сейчас Екатерина Шульга находится в Санкт-Петербурге.

Студентка КузГТУ Екатерина Шульга прошла в финал конкурса «Доброволец России – 2016». Девушка попала в число лучших в номинации «Волонтерство в чрезвычайных ситуациях: поисково-спасательные работы».

«Финал конкурса состоится с 24 по 27 октября в Санкт-Петербурге, — рассказала Сибдепо руководитель пресс-службы областного ГУ МЧС Виктория Оленникова. – В качестве призов – денежные гранты».

Екатерине Шульга предстоит защитить проект «Кузбасс – территория безопасности». В нём говорится о необходимости создания регионального межвузовского спасательного отряда. Отметим, что вместе с девушкой в финал в этой номинации прошли двое молодых людей из Йошкар-Олы и Севастополя.

cvc0gaeqq3-big-reduce350

Ранее Сибдепо уже рассказывал о Екатерине Шульга. Она одной из первых из студентов КузГТУ вступила в ряды добровольцев спасательного отряда «Скала». Также девушка входит в Кемеровское региональное отделение молодежного крыла РОССОЮЗСПАСа. Зимой 2016 года Екатерина спасла замерзающего инвалида от смерти. Студентка заметила лежащего мужчину на улице и помогла ему. За это жительница региона получила медаль «За веру и добро».

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: vk.com; пресс-служба ГУ МЧС по Кемеровской области.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем