Студентка из Новокузнецка украла деньги, чтобы пройти онлайн-игру

Девушка воспользовалась ошибочно подключённым “мобильным банком”.

В Новокузнецке полицейские задержали студентку, совершившую кражу ради бонусов в онлайн-игре, сообщили 13 октября в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области.

Жительница Красноярска недосчиталась на своём банковском счёте 4500 рублей и обратилась в полицию. Стражи порядка установили, что кража была совершена через «мобильный банк», а деньги перечислены на сотовый телефон, зарегистрированный в Кемеровской области.

Сим-карта принадлежала 19-летней студентке одного из техникумов Новокузнецка. Полицейские установили, что подозреваемая, узнав, что на мобильный телефон её знакомой регулярно приходят уведомления о пополнении чужого банковского счёта, поняла, что к её сим-карте ошибочно подключена услуга «мобильный банк».

«Умея пользоваться данным сервисом, злоумышленница тремя платежами перевела на свой мобильный телефон 4500 рублей. Похищенные деньги она потратила на бонусы в онлайн-игре, рассчитывая пройти новые уровни», — сообщает пресс-служба областной полиции.

Преступление стало возможным, потому что жительница Красноярска ошиблась одной цифрой при указании номера телефона. Долгое время она не пользовалась данной услугой и не обращала внимания на отсутствие СМС-уведомлений.

В отношении подозреваемой студентки возбуждено уголовное дело за кражу, теперь ей грозит 5 лет лишения свободы.

Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем