Студентка вуза в Кемерове пожаловалась властям на отсутствие скидок на проезд

Чтобы ездить на учёбу, приходится тратить значительную часть стипендии.

Будущий медик оставила обращение к властям из-за дорогого проезда на общественном транспорте. В Минобрнауки девушке дали совет.

Учащуюся КемГМУ возмутило отсутствие скидок на проезд в городском общественном транспорте для студентов. Она отметила, что в её Альма-матер стипендия составляет 2730 рублей в месяц, и существенная часть этого уходит на оплату проезда.

«Проезд стоит 25 рублей, в день необходимо 50 рублей, соответственно в месяц 1200 руб., если ездить исключительно на учёбу и без пересадок! Следовательно, от нищенской стипендии будущего врача остается 1530 руб.», — пишет девушка.

В Минобрнауки Кузбасса ответили, что для студентов вузов есть льготный проезд, но для этого нужно быть отличником.

«Министерство науки и высшего образования Кузбасса предоставляет льготу по проезду в городском общественном транспорте отличникам учебы, которые обучаются на «отлично». Данные студенты получают льготный проездной билет на семестр обучения. После сдачи очередной экзаменационной сессии на «отлично», студент вновь получает льготный проездной билет на семестр обучения. По данному вопросу студентам необходимо обращаться в управления по социально-воспитательной работе организаций, в которых они обучаются. Средства на эти цели предусматриваются в областном бюджете», — объясняют  ведомстве.

Текст: Матвей Романов.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp