Студенты из Кемерова ждали очередь в «красную зону» поликлиники на улице

Молодые люди были вынуждены ожидать свой прием под дождем.

Инцидент произошел сегодня в Кемерове. Там студентам, прикрепленным к Поликлинике №10, пришлось стоять на улице под дождем из-за огромной очереди.

«Студенты жалуются на огромные очереди в Поликлинике №10», — написал автор снимка.

На кадре видно, как молодые люди ожидают первичного приема в «красной зоне» — отдельном строении при поликлинике, в которое направляются все горожане с симптомами коронавируса и ОРВИ. Несмотря на большое количество коронобольных, в медучреждении принимают всего три терапевта и две медсестры.

При этом, как узнал корреспондент «Сибдепо», в отделениях поликлиники, где принимают пациентов без простудных признаков, больших очередей не наблюдается.

«На сегодняшний день в поликлинике №10 работает 3 терапевта, 2 медсестры. Места для пациентов есть в наличии в двух залах ожидания», — сообщили в Кемеровском клиническом диагностическом центре.

«Всё бы ничего. Но, туда идут и пациенты из 3 поликлиники, которые заболели, и время уже 15:00. Лично я просидела 4 часа в очереди, ну как просидела, простояла часа 2…», — поделилась произошедшим местная жительница в комментариях.

Пользователи Сети разделились на два лагеря. Некоторые посочувствовали студентам:

«Люди, которые говорят, что это все бред, и тому подобное, как вы считаете, по-вашему, это нормально — стоять с температурой в дождливую погоду по несколько часов на улице?», — прокомментировала одна из жительниц Кузбасса.

Другие же посчитали местную молодежь слишком изнеженной и отметили, что врачей на всех не хватает.

«А че жаловаться, людей не хватает в медицине».

Напомним, ранее в регионе признали нехватку около 3 000 врачей. Больше всего дефицит кадров испытывает гинекология, пульмонология, онкология и некоторые другие области.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: pixabay.com, incident_42
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем