Студенты кузбасского медколледжа не хотят бесплатно работать в ковидариях

Правда, кто эти студенты — неизвестно.

Студентов Анжеро-Судженского медицинского колледжа заставляют проходить практику в «красной» зоне, покупать медсредства за свой счёт и тратить большие деньги на дорогу. Об этом они написали в соцсетях.

Текст обращения к губернатору Кузбасса Сергею Цивилёву появился в сообществе «Инцидент Кузбасс» VK.

«Сергей Евгеньевич, обратите пожалуйста внимание на это сообщение. Пишут вам студенты Анжеро-Судженского медколледжа. Хотели бы задать вам вопрос по поводу того что, 3-4 курс вышли на практику в МО. Почему мы должны работать бесплатно, к тому же в красной зоне, хотя по приказу мы должны работать в зелёной зоне. Мы сами себя обеспечивает в плане СИЗ(маски, перчатки, СИЗ костюмы) и проезда на транспорте. У нас просто нет таких денег: тратить в день по 300-400 рублей. Хотели бы обратиться к вам за помощью. Может быть, можно как нибудь решить этот вопрос. Спасибо за понимание!», — сообщается в посте.

Однако корреспонденту «Сибдепо» не удалось найти свидетельств того, что кого-то из студентов отправляют на практику в ковидарии. Председатель студенческого совета колледжа, например, не владеет информацией об этом. В личном общении студенты также не подтвердили информацию о направлении их в «красную» зону.

«У нас пол-группы официально работает в поликлинике и на скорой уже, по приказу 327 н.
А половина ходят на практику в поликлиники города Но насколько я знаю, они все в зелёной зоне», — рассказала студентка 4 курса Анжеро-Судженского медколледжа Дарья Каменщикова.

Представители колледжа также опровергли информацию о том, что учебное заведение направляло студентов работать с больными коронавирусом.

«На данный момент на практике находится 119 наших студентов, все они работают в «зелёной» зоне: в поликлиниках на «скорой помощи». Восемь учащихся колледжа действительно работают с больными Covid-19, но они трудоустроены, а не на учебной практике», — рассказали корреспонденту «Сибдепо».

При этом студенты КемГМУ действительно были направлены на практику в медучреждения, где некоторые изъявили желание поработать в «красной зоне». Там они выполняют функции среднего медперсонала.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: Инцидент Кузбасс

Комментарии

Рекомендуем