Студенты КузГТУ будут делать самосвалы и тягачи

КузГТУ достиг соглашения о сотрудничестве с крупнейшим российским производителем автомобилей и прицепной техники.

Директор Института информационных технологий, машиностроения и автотранспорта Георгий Дубов вернулся из Москвы, где побывал на производственных площадях машиностроительного завода «ТОНАР» и обсудил с руководством завода возможности дальнейшего взаимодействия.

Первая группа студентов отправится практиковаться на завод уже будущим летом. Затраты на дорогу и проживание берет на себя новый партнер. Также завод обещает выплачивать кузбасским практикантам достойную заработную плату.

Как сообщает пресс-служба вуза, стороны договорились о научных исследованиях в области оценки и мониторинга грузовой техники компании, о ведении хоздоговорной деятельности в направлении автоматизации и роботизации производственных процессов предприятия (сварки несущих рам автомобилей, осей).

Кроме того, в планах — создание в институте лаборатории ООО МЗ «ТОНАР». Договор о стратегическом сотрудничестве между ИИТМА и заводом будет подписан до Нового года.

Справка: Завод «ТОНАР» — крупнейший в России производитель полноразмерных полуприцепов для перевозки грузов. В программе предприятия прицепы и полуприцепы для грузоперевозок и широкий спектр кузовных надстроек как для автомобилей, так и для прицепной техники.

Комментарии

Рекомендуем