Студенты СибГИУ негодуют, что общежитие вуза стали закрывать на ночь

Учащиеся уверены, что такое решение администрации университета связано с участившимися ЧП.

В общежитиях СибГИУ в Новокузнецке ввели «комендантский час». Теперь они закрыты с 23:00 до 6:00, и всех жильцов просят возвращаться в общежитие до установленного срока. Об этом сообщается на официальном сайте вуза.

«Объединенный совет обучающихся обратился к администрации университета с просьбой ограничить на три месяца свободный доступ в общежития Студгородка в ночное время. Студенты считают, что это повысит уровень безопасности проживания в общежитиях», — говорится в официальном сообщении.

При этом недовольные таким решением студенты новокузнецкого вуза высказывают своё мнение в соцсетях. В группе Вконтакте «Подслушано СибГИУ» появилось гневное анонимное послание. Автор уверяет – общежития теперь закрывают на ночь из-за участившихся в последнее время ЧП.

«История началась еще в сентябре, когда в общежитии (насколько мне известно, №6) произошло несколько инцидентов (кто-то кого-то порезал, кто-то кого-то избил, кого-то поймали под «приходом» и т.д.). Все это произошло в течение буквально полутора-двух недель, а в кругах города и области прогремело очень и очень громко. Администрация вуза поджала хвост и начала делать все, чтобы «закрыть» общежития, дабы повторения инцидентов избежать. Лично мне сия версия близка», — написала автор послания в соцсетях.

Практика, когда студенческие общежития закрывают на ночь из-за соображений безопасности, применяется и в Кемерове. «Комендантский час» уже давно действует в общежитиях КемГУ.

Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем