«Студенты ставят катетер по гуглу»: житель Новокузнецка рассказал о лечении в ковидарии

Мужчина просит супругу лечиться дома и ни в коем случае не попадать в больницу.

В редакцию Сибдепо обратилась местная жительница, Лариса Иванова (имя и фамилия изменено, данные есть в редакции). По словам женщины, она заболела коронавирусом и лечится дома, в это же время её супруг находится в ковидарии.

«Муж лечился от другого заболевания, а потом выяснилось, что у него ковид и он попал в ковидарий, но заболевание у него проходит в лёгкой форме. Я болею дома и мне плохо, но супруг говорит, чтобы я не вздумала вызывать скорую помощь, так как в ковидарий лучше не попадать», — рассказала больная.

Новокузнечанка сообщила, что в настоящий момент её мучает сильный кашель и боль в груди. Она находится на карантине по коронавирусу, в поликлинике пообещали направить к пациентке врача. Однако сроков, когда придёт медик, не уточнили.

«По словам мужа, в ковидарии происходит кошмар! Там вообще нет врачей, одни практиканты. Тех, кого переводят на ИВЛ, уже не лечат, на них ставят крест. Если человек попал на ИВЛ, то он может лишь уповать на самого себя и Бога. Ставить капельницы практиканты не умеют, он тыкают и не могут попасть, в результате остаются огромные синяки. Катетер ставить тоже не умеют. Супругу нужно было поставить катетер, так ставили его по гуглу! Гуглили и тыкали! Итог — проткнули вену, у него сейчас не нога, а один сплошной синяк!», — рассказала Лариса.

По словам горожанки, они с супругом не ставили вакцину от ковида.

Отметим, что в минувшие сутки коронавирусом в Кузбассе заболело более 1000 человек.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp