Суд арестовал 54 грузовика «Холидея» по иску дилера «MAN»

Крупный продуктовый ритейлер не рассчитал финансовые силы из-за резкого скачка курса евро. 

Крупный продуктовый ритейлер не рассчитал финансовые силы из-за резкого скачка курса евро.

В конце марта Арбитражный суд Новосибирской области взыскал с ООО «Компания Холидей» 4,6 млн евро задолженности, наложив арест на 54 рефрижератора и прицепа. Иск на крупнейшего продовольственного ритейлера в Сибири подала московская компания «МАН Трак энд Бас РУС».

Как сообщают НГС.Новости, такая задолженность у «Холидея» возникла по договору купли-продажи автотранспортных средств из-за ослабления курса рубля. Техника приобреталась в июле, а сейчас её стоимость значительно выросла.

Согласно материалам дела, 24 февраля «МАН Трак энд Бас РУС» получил от «Холидея» письмо об одностороннем расторжении договора в связи с нарушением сроков поставки товара. Но дилер неоднократно направлял уведомления о готовности передать транспорт.

Однако, несмотря на то, что на грузовики наложен арест, суд отказался передавать технику на ответственное хранение истцу, так как это будет препятствовать деятельности «Холидея».

Следующее судебное заседание по иску состоится 10 апреля.

Отметим, в управлении «Холидея» находится 427 магазинов в Алтайском крае, Кемеровской, Новосибирской, Омской и Томской областях.

Фото: google.images.  

Комментарии

Рекомендуем