Суд начал процедуру банкротства Юрмаша

Долги градообразующего предприятия превышают 13 млрд рублей.

Арбитражным судом Кемеровской области введена процедура наблюдения в отношении Юргинского машиностроительного завода (принадлежит OOO «РТ-Капитал»). Соответствующий документ появился в электронной картотеке судебных дел.

Из материалов дела следует, что в 2017 году московская компания «Метрологическая лаборатория» обращалась в кузбасский Арбитражный суд Кемеровской области с требованием взыскать с предприятия 1,45 млн рублей. Выплатить надлежащую сумму предприятие должно было в течении полугода, но должник этого так и не сделал. После этого кредитор заявил о несостоятельности «Юрмаша» в суде.
Разбирательство по делу назначено на 19 мая 2020 года.

Также, ранее Сибдепо писал, что осенью 2019 года предприятие накопило почти 100 млн рублей долгов по зарплате сотрудникам, а перед новым годом суд вынес постановление об отстранении гендидектора завода за неоднократные задержки выплат.

Несмотря на тяжёлую ситуацию, работа завода не останавливается. Предприятие продолжит выполнять существующие контракты и госзаказы. Нынешний объем выручки не позволяет эффективно осуществлять деятельность компании, а также часть имущества находится в залоге у кредиторов. Но, по словам генерального директора компании «РТ-капитал» Кирилла Фёдорова, компания приложит все усилия, чтобы стабилизировать ситуацию.

С учетом всех факторов единственный способ сохранить предприятие и высококвалифицированный коллектив, стабилизировать работу завода — это финансовое оздоровление с применением процедур, предусмотренных законодательством о банкротстве. Программа финансового оздоровления предполагает реструктуризацию завода с сохранением основных компетенций, работу с непрофильными активами. Компания РТ-Капитал приложит все усилия для нормализации ситуации на предприятии», — сказал генеральный директор «РТ-Капитал» Кирилл Федоров.

Отметим, что долги градообразующего предприятия “Юрмаш” превышают 13 млрд. рублей.

Текст: Фелиция Ильина.
Источник: telegram-канал "Кузнецкое кайло"
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем