Суд наказал штрафом жителя Кузбасса за сбитого пешехода на «зебре»

Мужчина пострадал в ДТП, но успел спасти ребёнка.

Жителя Чебулинского округа оштрафовали на 20 тысяч рублей за сбитого на «зебре» пешехода. О ходе судебного разбирательства рассказал официальный представитель Мариинского городского суда.

Происшествие произошло летом прошлого года на одном из нерегулируемых перекрёстков города. Мужчина, держа ребёнка за руку, переходил дорогу и  увидел, что на них движется автомобиль. В последний момент потерпевший отбросил сына на обочину, но сам уклониться от автомобиля не успел.

«Подойдя к пешеходному переходу и посмотрев влево, убедился, что автомобили на проезжей части остановились, после чего он начал переходить дорогу. В момент перехода он неожиданно заметил, что справа на него движется автомобиль, который не собирался останавливаться. Успев откинуть сына на обочину, он почувствовал сильный удар, от которого упал на асфальт. Подняться он не смог из-за сильной боли в ноге», — говорится в материалах дела.

В результате ДТП мужчина получил закрытый перелом левой стопы. Согласно заключению эксперта травма расценивается как вред здоровью средней тяжести.

Водитель автомобиля после совершения ДТП пояснял, что поздно заметил переходившего дорогу пешехода с ребёнком. Тем не менее, он постарался экстренно затормозить, но полностью остановить автомобиль ему не удалось.

Рассмотрев дело, судья Мариинского городского суда посчитал доказанной вину 44-летнего водителя в нарушении Правил дорожного движения, повлёкшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего (ч.2 ст. 12.24 КоАП РФ). Судья назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 20 тысяч рублей. Постановление Мариинского городского суда Кемеровской области вступило в законную силу.

В ГИБДД Кемерова озвучили итоги массовых проверок в новогодние праздники

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем