Суд наказал виновного в гибели рабочего на кузбасской шахте

О жуткой смерти мужчины «Сибдепо» писал в ноябре прошлого года.

Суд поддержал требование Сибирского управления Ростехнадзора наказать рабочего шахты «Есаульская». По его вине в ноябре прошлого года в ней под завалом погиб шахтёр.

Согласно выводам расследования Ростехнадзора, опубликованным на официальном сайте ведомства, в смерти мужчины виновен помощник начальника участка по добыче угля.

«В ходе расследования было установлено, что 22 ноября 2020 года помощник начальника участка по добыче угля не выполнил свои должностные обязанности по организации безопасных условий труда при ведении горных работ повышенной опасности по производству ремонтных работ по замене скребков на забойном скребковом конвейере в лаве 29-31 в условиях опасного производственного объекта ООО «Шахта «Есаульская». Он не произвел личный осмотр места ведения работ и не обеспечил приведение его в безопасное состояние, чем нарушил обязательные требования промышленной безопасности», — сообщает сайт Ростехнадзора.

В результате мировой суд судебного участка Центрального судебного района города Новокузнецка Кемеровской области — Кузбасса 6 февраля 2021 года вынес постановление о признании должностного лица виновным в совершении административного правонарушения. Он назначил мужчине наказание в виде дисквалификации сроком на шесть месяцев.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем