Суд не открыл кемеровскую «Лапландию»

В Арбитражном суде Кемеровской области прошло очередное заседание по делу о закрытии ТЦ.

9 июля в Арбитражном суде Кемеровской области прошло очередное заседание по делу о закрытии ТЦ «Лапландия». Согласно опубликованным в картотеке суда данным, с которыми ознакомился корреспондент Сибдепо, торговый центр так и не открыли.

«В судебном заседании объявлен перерыв до 14:00, 12.07.2019», – отмечается в материалах дела.

В размещённой на портале «Электронное правосудие» информации также говорится, что 5 июля в суд от администрации Кемерова поступило ходатайство об отмене обеспечительных мер в отношении «Лапландии». Тогда же от АО «АМК-фарма», собственника торгового центра, поступило ходатайство о признании иска. Таким образом, как ранее сообщал Сибдепо, скоро ТЦ могут открыть. Не исключено, что это произойдёт уже 12 июля.

Напомним, «Лапландию», один из крупнейших ТЦ столицы Кузбасса, закрыли 22 апреля 2019 года по решению суда. На этом настояла администрация города. В иске говорилось, что эксплуатацию торгового центра нужно запретить до момента устранения всех нарушений в здании и приведения его в состояние, соответствующее проектной документации. Позже эксперты обнаружили в нём 22 нарушения.

Впоследствии глава Кемерова Илья Середюк заявил, что городская администрация готова направить в суд ходатайство о снятии обеспечительных мер в отношении ТЦ. Однако перед этим, добавил мэр, власти должны получить подтверждения о безопасности «Лапландии». Примечательно, что из-за работ по устранению нарушений в торговом центре его несколько раз затапливало.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем