Суд обязал кузбассовца работать бесплатно

За вождение в нетрезвом виде мужчине назначено 150 часов обязательных работ.

Кемеровский районный суд приговорил жителя областной столицы к обязательным работам за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина уже был лишён водительских прав, но не удержался перед соблазном вновь сесть пьяным за руль.

«Обвиняемый вместе со знакомым подъехал к областному ГИБДД. Его друг, который управлял автомобилем, зашёл в здание Госавтоинспекции. Но мужчина не стал дожидаться товарища, завёл автомобиль и уехал. Вскоре его остановили сотрудники ДПС и попросили пройти медицинское освидетельствование. Результат оказался положительным. Водителя отстранили от управления автомобилем», — сообщил официальный представитель суда.

Кемеровчанину назначено 150 часов обязательных работ. Он лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на полтора года.

Законодательство РФ предусматривает серьёзное наказание за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии. За первое нарушение грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение водительского удостоверения на срок от 1,5 до 2 лет. Повторное управление транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения усиливает ответственность. Таким водителям грозит уголовная ответственность: штраф до 200 тысяч рублей, 480 часов обязательных работ, принудительные работы до двух лет, запрет на определённую деятельность и даже лишение свободы до двух лет.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Источник: kemerovsky.kmr.sudrf.ru
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем