Суд ограничил свободу кузбассовцу, совершившему «сальто» на авто на скорости около 100 км/ч

Необычное ДТП произошло в Беловском районе 1 августа 2017 года.

В Белове суд ограничил свободу 29-летнему жителю посёлка Инской, который 1 августа 2017 года около 1:00 на автодороге «Ленинск-Кузнецкий – Прокопьевск – Новокузнецк» совершил «сальто» на автомобиле ВАЗ-21099. Мужчину обвиняли в преступлении, предусмотренном статьёй «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

«Автомобиль ВАЗ-21099 съехал с дороги и несколько раз перевернулся. При этом два пассажира машины вылетели из салона. Согласно медицинской экспертизе, один из них получил перелом шейных позвонков и другие травмы, которые квалифицируются как тяжкий вред здоровью», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

По данным следствия, обвиняемый не имел водительских прав, а также управлял автомобилем, который не был застрахован и не стоял на учёте в установленном порядке. По данным фактам мужчину привлекли к административной ответственности.

Суд, рассмотрев все материалы дела, признал мужчину виновным и ограничил ему свободу на один год с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортных средств в течение года.

Теперь 29-летнему мужчине нельзя выезжать за пределы Белова и Беловского района, самовольно менять место жительства и выходить из дома в период с 22:00 до 6:00.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: pixabay.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем