Суд освободил экс-главу ГИБДД Кузбасса Юрия Мовшина из-под стражи?

Очередное заседание суда состоялось 9 августа.

9 августа в Тагилстроевском районном суде Нижнего Тагила рассматривали дело о досрочном освобождении экс-начальника ГИБДД Кузбасса Юрия Мовшина, которого ранее приговорили к 4,5 годам заключения. На заседании также присутствовали родственники погибших. Суд отказал осуждённому в УДО, так как он признал свою вину лишь в июне 2019 года, спустя полтора года после вынесения обвинительного приговора. Об этом сообщает ИА «Все новости» из зала суда.

Судья пришёл к выводу, что Юрий Мовшин не мог раскаяться в содеянном за такой короткий период времени и не удовлетворит исковые требования об УДО. По данным агентства, адвокат экс-начальника кузбасской Госавтоинспекции намерен обжаловать данное решение суда.

Ранее Сибдепо сообщал, что потерпевшая сторона была категорически против того, чтобы на свободу вышел человек, по вине которого погибли четыре женщины.

Напомним, резонансное ДТП произошло 23 апреля 2016 года на трассе «Кемерово — Яшкино». Тогда Юрий Мовшин находился за рулём Toyota Land Cruiser, во время обгона он протаранил иномарку. В результате аварии две женщины погибли на месте происшествия, ещё две пассажирки иномарки скончались в больнице.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: Михаил Носков.

Комментарии

Рекомендуем