Суд отказал Александру Щукину в аресте имущества его бывшего партнёра по бизнесу

Кузбасский предприниматель обратился в Арбитражный суд Кемеровской области с заявлением о принятии обеспечительных мер 23 марта.

 

 

Арбитражный суд Кемеровской области отказал кузбасскому предпринимателю Александру Щукину в обеспечении имущественных интересов в его споре с экс-партнёром по бизнесу Русланом Ростовцевым в окружном суде Никосии (Кипр).

Бизнесмен обратился в суд 23 марта. На следующий день Щукин получил отказ в удовлетворении заявления о принятии обеспечительных мер.

Как говорится в материалах суда, Щукин просил запретить Ростовцеву отчуждать или обременять принадлежащие ему доли в новокузнецкой «Талдинской торговой компании», а также в московских ООО «Зубалово», «Жилстройреконструкции», «Антрацит трейд», «Талдинской горной компании» и «Техно-Бизнесгрупп».

Также предприниматель попросил суд запретить налоговым службам в Кемерове и Москве совершать регистрационные действия в отношении имущества Ростовцева.

В обоснование своего заявления предприниматель сообщил, что в декабре 2015 года обратился в Окружной суд Никосии с иском о взыскании с Ростовцева и трёх компаний на Кипре $113 млн убытков. В конце 2016 года кипрский суд арестовал имущество ответчиков.

Щукин заявил, что арест по решению суда Никосии не распространяется на российскую территорию. По этой причине бизнесмен обратился в суд «по месту нахождения имущества должника».

«Анализ содержания приложенных к заявлению документов позволяет сделать вывод о том, что заявителем не представлены доказательства того, что непринятие испрашиваемых мер может затруднить либо сделать невозможным исполнение судебного акта иностранного суда, а также причинить значительный ущерб истцу по делу, рассматриваемому в Окружном суде Никосии», — отмечается в материалах суда.

В суде также сообщили об отсутствии доказательств, свидетельствующих о том, что у Ростовцева нет денег или имущества, за счёт которых возможно исполнение решения кипрского суда. А все предположения Щукина, не подтверждённые документально, не могут послужить причиной для принятия обеспечительных мер. По этой причине суд отказал предпринимателю.

Напомним, что по решению Центрального районного суда Новосибирска Александр Щукин будет находиться под домашним арестом до 13 апреля 2017 года. Он является одним из фигурантов уголовного дела о вымогательстве акций разреза «Инской» в Кузбассе.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем