Суд отклонил апелляцию обвиняемых по делу «Зимней вишни»

Экс-начальник МЧС Кузбасса остаётся в СИЗО.

Фигурантам дела о пожаре в «Зимней вишне» отказано в смягчении  меры пресечения. Об этом информирует сайт Кемеровского областного суда.

Бывший начальник МЧС Кузбасса Александр Мамонтов и Григорий Терентьев, занимавший ранее пост главного инспектора Кемерово по пожарному надзору, ближайшие шесть месяцев проведут под стражей.

«По итогам судебного заседания суд апелляционной инстанции оставил постановление Центрального районного суда г. Кемерово от 19 декабря 2019 года в отношении Мамонтова А.С., Терентьева Г.Н. без изменения», — говорится в сообщении.

Обвиняемые останутся под стражей до 20 июня 2020 года. Г. Терентьев и А. Мамонтов обвиняются по статьям «Присвоение или растрата», «Халатность» и «Мошенничество».

Пожар в ТЦ «Зимняя вишня» произошёл 25 марта 2018 года. Очаг возгорания находился на верхнем этаже, где были расположены несколько кинозалов и детские игровые зоны с аттракционами. В результате происшествия погибли 60 человек, в большинстве из них – дети. В рамках уголовного дела арестованы 15 человек. Последние события, связанные с расследованием уголовных дел о пожаре в «Зимней вишне», в хронике Сибдепо.

Новый генпрокурор заговорил о Кемерове прямо в день назначения.  

Пока нет ни одного приговора: итоги по делу «Зимней вишни» в 2019 году.  

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Источник: Кемеровский областной суд
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем