Суд открыл кемеровскую «Лапландию»: подробности

Опубликована резолютивная часть определения Арбитражного суда Кемеровской области.

В Сети опубликовали резолютивную часть определения о прекращении производства по делу о закрытии кемеровского ТЦ «Лапландия» – решения, благодаря которому торговый центр откроют. С документом, принятым Арбитражным судом Кемеровской области 12 июля, ознакомился корреспондент Сибдепо.

В нём говорится, что ранее администрация Кемерова обратилась в суд с отказом от иска к АО «АМК-Фарма», владельцу торгового центра. В итоге, прекратив производство по делу, суд взыскал с акционерного общества в пользу мэрии 1,5 млн рублей судебных расходов по оплате услуг эксперта, а в пользу Центра судебных экспертиз ФГБОУ ВО «Кузбасский государственный технический университет имени Т.Ф. Горбачева» – 100 000 руб. за те же услуги.

«Обеспечительные меры, принятые определением от 12.04.2019, сохраняют своё действие до вступления в законную силу судебного акта и считаются отменёнными с даты вступления решения в законную силу (через 30 дней, – прим. Сибдепо)», – отмечается в материалах дела.

В то же время, КузГТУ за проведение судебной экспертизы перечислили 1,5 млн рублей с депозитного счёта Арбитражного суда Кемеровской области.

Напомним, «Лапландию», один из крупнейших торговых центров столицы Кузбасса, закрыли 22 апреля 2019 года по решению суда. На этом настояла администрация города. В иске говорилось, что эксплуатацию ТЦ нужно запретить до момента устранения всех нарушений в здании и приведения его в состояние, соответствующее проектной документации. Позже эксперты обнаружили в нём 22 нарушения. Впоследствии в торговом центре устранили эти недочёты, и мэрия, получив соответствующее подтверждение от экспертов, направила в суд ходатайство об отмене обеспечительных мер в отношении «Лапландии».

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем