Суд отменил приговор киллеру известного адвоката в Кемерове и пересмотрит дело

Резонансная история 2019 года вновь в центре внимания.

Апелляционная коллегия Кемеровского областного суда отменила обвинительный приговор мужчине, которого ранее признали виновным в попытке заказного убийства известного адвоката. Дело будет рассматриваться вновь. Информацию опубликовали на сайте Центрального районного суда Кемерова.

В карточке уголовного дела о покушении на убийство, незаконном хранении оружия и заведомо поддельного паспорта, по которому 14 июля текущего года, суд вынес обвинительный приговор, появились новые данные.

«Обвинительный приговор отменён», — говорится в материалах суда на официальном сайте.

А также указывается, что такое решение приняли после рассмотрения апелляционной жалобы. Отметим, что она поступила практически сразу после вынесения приговора — 23 июля. Её рассмотрение состоялось 21 сентября. В настоящий момент уголовное дело вернули в суд для повторного рассмотрения.

Напомним, в ноябре 2019 года возле офиса кемеровской коллегии адвокатов неизвестный совершил покушение на руководителя организации. Злоумышленник поджидал адвоката несколько часов, а затем выстрелил в жертву. Покушение сорвалось, жизнь пострадавшего удалось спасти. Как уточнили в дальнейшем в областной прокуратуре, «при попытке выстрелить второй раз в пистолете заклинил патрон».

Киллера задержали на месте. Как выяснилось позже, заказчиком убийства стал житель Приморского края. По версии следствия, он заплатил исполнителю 10 тысяч долларов. Кроме того, в ходе приготовления к убийству наёмник получил от организатора преступления поддельный паспорт. А также заказчик передал ему огнестрельное оружие и патроны к нему.

14 июля 2021 года Центральный районный суд Кемерова вынес обвинительный приговор. Наёмнику назначили 9,5 лет лишения свободы в исправительной колонии строго режима.

Текст: Матвей Романов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем