Суд отправил лечиться новокузнечанина, застрелившего студента на улице

Юношу признали невменяемым.

Сегодня в Орджоникидзевском районном суде Новокузнецка вынесли решение по громкому уголовному делу об убийстве 17-летнего студента колледжа.

Напомним, 24 апреля 2019 года в Новокузнецке застрелили 17 – летнего студента. В Следственном комитете России по Кемеровской области по данному факту возбудили уголовное дело. Ранее Сибдепо писал, что в сети появилось видео с места преступления, а также преступник попал на камеры видеонаблюдения.

По данным СК, полиции удалось найти преступника благодаря записям с камер видеонаблюдения, на которых было видно, как двигался 17-летний студент и можно было определить, откуда шёл вооружённый человек. Подозреваемого, 19-летнего студента того же колледжа, где учился погибший, задержали в течение суток.

Во время следствия выяснилось, ещё за несколько месяцев до убийства 19-летний новокузнечанин заказал в интернете пару пистолетов и переделал их под боевые. Патроны сделал сам. А затем отправился на улицу с целью убийства первого встречного. Первым встречным как раз и оказался 17-летний студент колледжа.

Так как мотивы преступления оказались, мягко говоря, странными, подозреваемому во время расследования убийства была назначена психолого-психиатрическая экспертиза. И вердикт медиков оказался однозначным – юноша во время совершения преступления не отдавал отчёт своим действиям.

В ноябре 2019 года уголовное дело, с хадатайством следователей о назначении обвиняемому принудительных мер медицинского характера, ушло в суд.

Как значится на сайте Орджоникидзевского районного суда Новокузнецка, сегодня, во время судебного заседания судья вынес постановление о применении принудительных мер медицинского характера в отношении подсудимого.

Как ранее сообщали представители СК, это означает, что стрелка поместят в спецлечебницу, где он будет находиться до выздоровления, ежегодно проходить комиссии, и как только его признают здоровым, то освободят.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем