Кемеровчанин засудил «Билайн» за сломанный телефон

Суд отпустил на свободу школьников, планировавших массовое убийство детей

Подростки уже продумали план расправы.

В Саратове суд отпустил на свободу, назначив три года условного срока, двух подростков, готовившихся к массовому убийству школьников, сообщает Интерфакс. Подростки разработали план массового убийства, причём жестокого, нашли оружие, и только случайность помешала им довести дело до конца.

Подросткам на тот момент было 13 и 14 лет, дело происходило в сентябре 2018 года. Тогда младший парень переехал с семьей в Саратов и стал учиться в школе, где поддерживал приятельские отношения с одноклассником, которому в тот момент было 14 лет.

Младший из приятелей конфликтовал и враждовал с другими одноклассниками, в итоге решил убить школьников и уговорил друга разработать план массового убийства, используя огнестрельное оружие и самодельные взрывные устройства.

«После этого подростки в ходе личного общения а также посредством переписки разработали план вооруженного нападения на одноклассников и учащихся школы, договорившись совершить намеченное преступление в одну из суббот мая 2020 года», — сообщает издание.

25 января 2020 года один из приятелей обнаружил обрез охотничьего гладкоствольного огнестрельного оружия в заброшенном бомбоубежище, о чем рассказал однокласснику. 24 февраля 2020 года школьники пришли прибыли в бомбоубежище, чтобы забрать обнаруженный обрез ружья, и были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp