Суд принудительно госпитализировал кузбассовца с Covid-19

Мужчина отказывался от лечения в больнице.

 

Жителя Междуреченска с положительным тестом на коронавирус госпитализировали в местное лечебное учреждение по решению суда.

Работник одного из предприятий попал в список контактных и находился дома на самоизоляции. Когда его тест на коронавирус оказался положительным, мужчине предложили госпитализацию. У местного жителя 1969 года рождения есть ряд хронических заболеваний. Они, по мнению медиков, могут усугубить течение болезни. Однако убедить междуреченца не удалось.

«Сотрудникам Роспотребнадзора, которые работают в связке с медиками, пришлось подавать иск в суд. Накануне его удовлетворили. 25 августа житель нашего города будет доставлен в клинику Новокузнецка», — сообщили в пресс-службе администрации Междуреченска.

Представители городской мэрии отметили, что всего в Междуреченске подали девять исков о принудительной госпитализации. Шесть человек уже доставили в медучреждение по решению суда. Один человек согласился лечь в больницу перед заседанием. Решение по другим заражённым суд примет в ближайшее время.

В администрации города пояснили, что каждый случай медики и Роспотребнадзор рассматривают в индивидуальном порядке. Факторы, по которым заражённым Covid-19 настоятельно рекомендуют госпитализацию, – это хронические заболевания и невозможность изолироваться дома. Например, если есть члены семьи старше 65-ти лет.

По данным оперштаба, в Кузбассе уже выявили 5 962 случая заболевания. 4 035 человек вылечились от коронавируса. Всего в регионе медицинскую помощь получают 1 882 пациента с диагнозом Covid-19. В медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции находятся 4 057 человек.

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: https://pixabay.com/ru/

Комментарии

Рекомендуем