Суд принял новое решение о судьбе аквапарка в Кемерове

Подробности рассказали в городской администрации.

В Кемерове история со строительством аквапарка длится уже не один год. Очередной её этап стартовал в начале наступившего года.

Огромное количество вопросов о судьбе аквапарка в областном центре вновь появилось в соцсетях. Как пояснили представители городской мэрии, заявление застройщика в конце января рассматривали в суде.

«Решением Арбитражного суда Кемеровской области от 28 января 2022 года обществу с ограниченной ответственностью «Кузбасский водный центр» отказано в обязании администрации города Кемерово выдать разрешение на строительство спортивно-оздоровительного комплекса по адресу: город Кемерово, Ленинский район, северо-западнее пересечения проспекта Притомский и бульвара Строителей», — говорится в ответе специалистов администрации Кемерова.

В мэрии также добавили, что решение суда ещё не вступило в законную силу. Тем не менее, в соответствии с документом застройщик имеет право вновь обратиться за разрешением на возведение объекта. Администрация города Кемерова рассмотрит новый представленный пакет документов с учётом требований градостроительного законодательства

Напомним, что застройщик уже несколько раз подавал подобное заявление. В результате рассмотрения представленных документов специалисты регулярно выявляют замечания, которые являются основанием для отказа в выдаче разрешения на строительство.

Текст: Матвей Романов.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp